Cardo mariano
Cardo mariano: protegge le cellule del fegato da danni di diversa origine
Caratteristiche
Cardo mariano pianta erbacea biennale spontanea ed ampiamente diffusa in tutta la regione del bacino mediterraneo. Fusto eretto, robusto, di dimensioni cospicue, ma erbaceo che raggiunge e supera l’altezza di un uomo. Foglie grandi, soprattutto quelle della rosetta basale, con margine dentato e dotato di numerose spine bianche piccole. Dai suoi semi e dai fiori si ricava un gruppo di sostanze denominato silimarina e costituito da alcuni flavonoidi e altre sostanze quali oli polinsaturi, taxifolina, quercetina, lapigenina. Indicato per migliorare la funzionalità epatica, ha anche ottime proprietà sia come tonico che come decongestionante. È noto per avere una valida azione protettiva sul fegato, legata alla silimarina. Rigenera i tessuti del fegato, stimolando la produzione di nuove cellule, ringiovanendolo e proteggendolo dai danni futuri. Per la sua proprietà tonica e decongestionante, migliora la funzionalità epatica.
Si usa per curare:
- Fegato,
- Ittero,
- Coliche biliari,
- Epatite,
- Mal di stomaco,
- Ulcere peptiche,
- Insufficienze circolatorie venose,
- Reni e pancreas,
- Disturbi epatobiliari,
- Funghi velenosi
La Farmacia risponde
Hai qualche dubbio? Lo staff della farmacia Farina è a tua disposizione per rispondere alle tue domande, alle tue richieste o per una consulenza personalizzata.
ContattaciPrenota i tuoi prodotti
Prenota i tuoi prodotti su
whatsApp
scrivi al numero 320.6979.747
Scrivici, ti risponderemo dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00!