in Il ricettario del farmacista
Torta salata
Ricetta vegetariana per ritenzione idrica, gonfiore e cellulite
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- olio evo
- 2 zucchine genovesi
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di uvetta
- 1 dl di latte di soia o di riso
- 2 uova
- 1 scalogno
- pepe nero (facoltativo)
- sale
Preparazione
Mescolare nel mixer la farina integrale con tre cucchiai di olio evo e un cucchiaio scarso di acqua sino ad ottenere una palla di pasta, lasciarla riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Tagliare lo scalogno e le zucchine e farli appassire in una pentola antiaderente con un filo d’acqua. Aggiungere l’uvetta e i pinoli. In una ciotola sbattere le uova con il latte vegetale. Unire il composto di verdura intiepidito e aggiungere un po’ di pepe (facoltativo). Stendere la pasta sulla carta da forno con cui si è rivestita la teglia, versare sopra la farcitura e infornare a 180° per circa 45 minuti. Appena sfornata la torta aggiungere a freddo un giro d’olio.
Caratteristiche
Zucchine e scalogno hanno una buona azione drenante e facilitano la rimozione dall’organismo dei liquidi in eccesso. La scelta di preparare il piatto con un buon bilanciamento tra carboidrati integrali, le verdure e le proteine delle uova, consente di ottenere uno stimolo adeguato che facilita una maggiore sensibilità insulinica. Con questa ricetta si ottiene anche una riduzione dell’infiammazione e degli effetti negativi che ne derivano, come la cellulite.
La Farmacia risponde
Hai qualche dubbio? Lo staff della farmacia Farina è a tua disposizione per rispondere alle tue domande, alle tue richieste o per una consulenza personalizzata.
ContattaciPrenota i tuoi prodotti
Prenota i tuoi prodotti su
whatsApp
scrivi al numero 320.6979.747
Scrivici, ti risponderemo dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00!