in Il ricettario del farmacista
Torta di Carote
Semplicissima, veloce da preparare, utile per gli sportivi e i bambini. Anche per celiaci
Ingredienti
- Carote 250 grammi
- Nocciole 250 grammi, in alternativa mandorle
- Zucchero 200 grammi
- Uova 5
- Una bustina di lievito
- Pane grattugiato 50 grammi, in alternativa pan grattato senza glutine
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Grattugiare finemente le carote, tritare le nocciole e tenere da parte. Montare molto bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungere le carote, le nocciole, il pan grattato e alla fine il lievito. Versare in uno stampo imburrato e spolverato di pan grattato. Infornare a 180° per 40 minuti. Sfornare e servire con zucchero a velo.
Caratteristiche
L’assenza di glutine la rende perfettamente adatta alle persone con sensibilità glutinica e il ricco contenuto di proteine ne fa un dolce adatto agli sportivi, ai bambini che abbiano bisogno di una merenda sana. È una torta che si conserva bene anche per alcuni giorni.
La Farmacia risponde
Hai qualche dubbio? Lo staff della farmacia Farina è a tua disposizione per rispondere alle tue domande, alle tue richieste o per una consulenza personalizzata.
ContattaciPrenota i tuoi prodotti
Prenota i tuoi prodotti su
whatsApp
scrivi al numero 320.6979.747
Scrivici, ti risponderemo dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00!