in Il ricettario del farmacista
Pesce spada con melanzane al forno
Ricetta ricca di omega 3, utile in caso di ipertensione arteriosa e in tutte le condizioni di ritenzione idrica.
Ingredienti
- 120 g di pesce spada
- 1 melanzana
- 2 pomodorini da sugo
- ½ cucchiaino di prezzemolo tritato
- origano
- 1 spicchio di limone
- 10 g di olio evo
Preparazione
Affettare la melanzana e grigliarla su una piastra antiaderente. Mescolare in una scodellina l’olio, il succo di limone, il prezzemolo, un pizzico di origano e poco sale. In una pirofila, leggermente unta, adagiare un primo strato di melanzane. Comporre il secondo strato con il pesce spada e, per finire, uno di pomodorini, ogni strato dev’essere condito con l’emulsione preparata con il limone e le erbe. Quindi, infornare a 220° per circa 30 minuti.
Caratteristiche
Nella preparazione di questa ricetta si cerca di limitare il più possibile la cottura inutile, in modo da valorizzare l’azione positiva sia degli omega 3 sia delle varie sostanze antiossidanti. Oltre ad avere un’importante azione antinfiammatoria e di riequilibrio delle diverse citochine, questa pietanza prevede di non usare sostanze lievitate o fermentate ed esclude cibi e alimenti ad elevato contenuto salino. A fianco di questo piatto si consiglia come contorno patate bollite, ricche di potassio, che facilitano ulteriormente l’eliminazione dei liquidi in eccesso senza generare stanchezza.
La Farmacia risponde
Hai qualche dubbio? Lo staff della farmacia Farina è a tua disposizione per rispondere alle tue domande, alle tue richieste o per una consulenza personalizzata.
ContattaciPrenota i tuoi prodotti
Prenota i tuoi prodotti su
whatsApp
scrivi al numero 320.6979.747
Scrivici, ti risponderemo dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00!