in Il ricettario del farmacista
Humus di rucola e ceci
Ricetta che profuma di Oriente con i colori del Mediterraneo e adatta per prevenire l’invecchiamento
Ingredienti
- 400 g di ceci lessi
- 1 mazzetto di rucola selvatica
- 100 g di yogurt greco
- ½ limone
- 4 carote
- 4 melanzane
- 4 fette di pane ai cereali
- olio evo
Preparazione
Spremere il succo di limone e filtrarlo. Mettere i ceci in una ciotola con lo yogurt, il succo di limone, 3 cucchiai di olio e una presa di sale. Pulire la rucola, spezzettarla, lavarla, asciugarla e unirla ai ceci conditi con lo yogurt. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea che verrà suddivisa in 4 ciotoline. Pulire le carote, lavarle e ridurle a bastoncini; grigliare le fette di melanzane. Mettere le verdure preparate nei piatti singoli, unire il pane tagliato a bastoncini e servire con le ciotole di Humus.
Caratteristiche
Ricetta lattovegetariana che si prepara in pochi minuti. Si può rimuovere la cuticola che riveste i ceci per ridurre l’eventuale fermentazione addominale, inoltre riduce anche complessivamente la fibra apportata dagli stessi ceci.
La Farmacia risponde
Hai qualche dubbio? Lo staff della farmacia Farina è a tua disposizione per rispondere alle tue domande, alle tue richieste o per una consulenza personalizzata.
ContattaciPrenota i tuoi prodotti
Prenota i tuoi prodotti su
whatsApp
scrivi al numero 320.6979.747
Scrivici, ti risponderemo dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00!