in Il ricettario del farmacista

Humus di rucola e ceci

Ricetta che profuma di Oriente con i colori del Mediterraneo e adatta per prevenire l’invecchiamento

Humus di rucola e ceci

Ingredienti

  • 400 g di ceci lessi
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • 100 g di yogurt greco
  • ½ limone
  • 4 carote
  • 4 melanzane
  • 4 fette di pane ai cereali
  • olio evo

Preparazione

Spremere il succo di limone e filtrarlo. Mettere i ceci  in una ciotola con lo yogurt, il succo di limone, 3 cucchiai di olio e una presa di sale. Pulire la rucola, spezzettarla, lavarla, asciugarla e unirla ai ceci conditi con lo yogurt. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea che verrà suddivisa in 4 ciotoline. Pulire le carote, lavarle e ridurle a bastoncini; grigliare le fette di melanzane. Mettere le verdure preparate nei piatti singoli, unire il pane tagliato a bastoncini e servire con le ciotole di Humus.

Caratteristiche

Ricetta lattovegetariana che si prepara in pochi minuti. Si può rimuovere la cuticola che riveste i ceci per ridurre l’eventuale fermentazione addominale, inoltre riduce anche complessivamente la fibra apportata dagli stessi ceci. 

La Farmacia risponde

Hai qualche dubbio? Lo staff della farmacia Farina è a tua disposizione per rispondere alle tue domande, alle tue richieste o per una consulenza personalizzata.

Contattaci

Prenota i tuoi prodotti

Prenota i tuoi prodotti su
whatsApp
scrivi al numero 320.6979.747

Scrivici, ti risponderemo dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00!

Iscriviti alla newsletter

Resta sempre aggiornato sulle nostre offerte e iniziative.

Inviando i dati si acconsente all'uso di essi per quanto dichiarato nella Privacy

Scopri i nostri prodotti per il benessere e la bellezza