in Il ricettario del farmacista
Frittata senza uova
Ricetta vegana e per una dieta a basso contenuto di grassi
Ingredienti
- 5 cucchiai di farina di ceci
- olio evo
- 1 cipolla
- 1 patata piccola
- sale
- salmone o semi di sesamo
Preparazione
Fare appassire la cipolla tagliata fine in una padella bassa antiaderente con un filo d’acqua. Unire la patata tagliata con una mandolina a fettine sottili e lasciarla ammorbidire aggiungendo ancora acqua se necessario. A parte preparare una pastella con la farina di ceci, un pizzico di sale e l’acqua aggiunta a filo, ottenendo l’impasto simile a una pastella. Versare il “soffritto” di cipolla e patate e lasciare rassodare la frittata a fuoco alto, coprendo la padella con un coperchio. Dopo circa 1 minuto girare la frittata per completare la cottura dall’altro lato. Completare la presentazione o con una spolverata di semi di sesamo o, come nella foto, con del salmone affumicato.
Caratteristiche
Pietanza molto gustosa e con un contenuto di proteine vegetali. La preparazione senza cuocere l’olio da la possibilità di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue mantenendo inalterati gusto e piacere.
La Farmacia risponde
Hai qualche dubbio? Lo staff della farmacia Farina è a tua disposizione per rispondere alle tue domande, alle tue richieste o per una consulenza personalizzata.
ContattaciPrenota i tuoi prodotti
Prenota i tuoi prodotti su
whatsApp
scrivi al numero 320.6979.747
Scrivici, ti risponderemo dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00!