in Il ricettario del farmacista

Frittata senza uova

Ricetta vegana e per una dieta a basso contenuto di grassi

Frittata senza uova

Ingredienti

  • 5 cucchiai di farina di ceci
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 patata piccola
  • sale
  • salmone o semi di sesamo

Preparazione

Fare appassire la cipolla tagliata fine in una padella bassa antiaderente con un filo d’acqua. Unire la patata tagliata con una mandolina a fettine sottili e lasciarla ammorbidire aggiungendo ancora acqua se necessario. A parte preparare una pastella con la farina di ceci, un pizzico di sale e l’acqua aggiunta a filo, ottenendo l’impasto simile a una pastella. Versare il “soffritto”  di cipolla e patate e lasciare rassodare la frittata a fuoco alto, coprendo la padella con un coperchio. Dopo circa 1 minuto girare la frittata per completare la cottura dall’altro lato. Completare la presentazione o con una spolverata di semi di sesamo o, come nella foto, con del salmone affumicato. 

Caratteristiche

Pietanza molto gustosa e con un contenuto di proteine vegetali. La preparazione senza cuocere l’olio da la possibilità di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue mantenendo inalterati gusto e piacere. 

La Farmacia risponde

Hai qualche dubbio? Lo staff della farmacia Farina è a tua disposizione per rispondere alle tue domande, alle tue richieste o per una consulenza personalizzata.

Contattaci

Prenota i tuoi prodotti

Prenota i tuoi prodotti su
whatsApp
scrivi al numero 320.6979.747

Scrivici, ti risponderemo dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00!

Iscriviti alla newsletter

Resta sempre aggiornato sulle nostre offerte e iniziative.

Inviando i dati si acconsente all'uso di essi per quanto dichiarato nella Privacy

Scopri i nostri prodotti per il benessere e la bellezza