in Il ricettario del farmacista
Filetti di baccalà con velluta di ceci, salsa di olive e capperi
Ricetta appetitosa nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e adatto anche per i celiaci
Ingredienti
- 600 g di Baccalà ammollato
- 300 g di ceci lessati
- ½ bicchiere di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 limone
- 50 g di olive nere
- 20 g di capperi dissalati
- olio
- sale
Preparazione
Tritare finemente la cipolla con il rosmarino e farla appassire in una pentola antiaderente con brodo vegetale; salare poco. Aggiungere ceci cotti per farli insaporire e poi frullarli ottenendo una giusta consistenza di crema. Tagliare il baccalà a filetti e metterlo a marinare in olio e limone per dieci minuti.
Adagiare il pesce in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per dieci minuti a 150°. Tritare le olive e i capperi e aggiungere l’olio e il limone.
Disporre una base di crema di ceci su cui adagiare il pesce condito con la salsa di olive e capperi.
Caratteristiche
Secondo piatto adatto per una dieta ricca di omega 3, utile per un’azione di controllo delle malattie cardiovascolari. La prevenzione delle dislipidemie si attua anche utilizzando modalità di cottura e di preparazione che mantengono vive tutte le sostanze vegetali attive presenti nella ricetta.
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