in Il ricettario del farmacista

Filetti di baccalà con velluta di ceci, salsa di olive e capperi

Ricetta appetitosa nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e adatto anche per i celiaci

Filetti di baccalà con velluta di ceci, salsa di olive e capperi

Ingredienti

  • 600 g di Baccalà ammollato
  • 300 g di ceci lessati
  • ½ bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone
  • 50 g di olive nere
  • 20 g di capperi dissalati
  • olio
  • sale 

Preparazione

Tritare finemente la cipolla con il rosmarino e farla appassire in una pentola antiaderente con brodo vegetale; salare poco. Aggiungere ceci cotti per farli insaporire e poi frullarli ottenendo una giusta consistenza di crema. Tagliare il baccalà a filetti e metterlo a marinare in olio e limone per dieci minuti.

Adagiare il pesce in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per dieci minuti a 150°. Tritare le olive e i capperi e aggiungere l’olio e il limone.

Disporre una base di crema di ceci su cui adagiare il pesce condito con la salsa di olive e capperi. 

Caratteristiche

Secondo piatto adatto per una dieta ricca di omega 3,  utile per un’azione di controllo delle malattie cardiovascolari. La prevenzione delle dislipidemie si attua anche utilizzando modalità di cottura e di preparazione che mantengono vive tutte le sostanze vegetali attive presenti nella ricetta. 

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