in Il ricettario del farmacista

Cavolpizza

Ideale per una dieta volta a ridurre il numero di calorie mantenendo le caratteristiche di gusto e appetibilità. 

Cavolpizza

Ingredienti

  • 1 cavolfiore di grandezza media
  • 12-15 pomodorini
  • 150 ml di albume
  • 4 cucchiai di polenta precotta
  • 1 vasetto di yogurt naturale, in alternativa 100 ml di latte scremato o di soia
  • 100 g di mozzarella
  • olio evo
  • 5 o 6 foglie di basilico e/o altri aromi a piacere, freschi o secchi

Preparazione

Bollire il cavolfiore e quando è freddo ridurlo in poltiglia unendo l’albume a neve, il latte, la polenta precotta e un po’ di sale.

Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in un colino con un po’ di sale in modo da far depositare l’acqua in eccesso; condirli con l’olio d’oliva, basilico e altri aromi a piacere.

Stendere l’impasto in una teglia foderata con carta da forno e guarnire la superficie con i pomodorini e la mozzarella a dadini (a piacere capperi).

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

In alternativa si può utilizzare verdura di stagione,  quindi al posto dei pomodorini per esempio si possono usare gli spinaci con pinoli e scaglie di grana.

Caratteristiche

Ricetta originale che rappresenta un’alternativa all’eccesso di carboidrati presente nella formulazione classica della pizza. Contro l’obesità, adatto ai celiaci.

La Farmacia risponde

Hai qualche dubbio? Lo staff della farmacia Farina è a tua disposizione per rispondere alle tue domande, alle tue richieste o per una consulenza personalizzata.

Contattaci

Prenota i tuoi prodotti

Prenota i tuoi prodotti su
whatsApp
scrivi al numero 320.6979.747

Scrivici, ti risponderemo dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00!

Iscriviti alla newsletter

Resta sempre aggiornato sulle nostre offerte e iniziative.

Inviando i dati si acconsente all'uso di essi per quanto dichiarato nella Privacy

Scopri i nostri prodotti per il benessere e la bellezza